Jueves 18 de Abril 2024

Real Madrid sufre pero vence a Sevilla y alza la Supercopa de Europa

En trepidante duelo, el club español Real Madrid se consagró campeón de la Supercopa de Europa, pues venció en tiempo extra al Sevilla por marcador 3-2, en partido que se llevó a cabo en el Lerkendal Stadion. Los “merengues” llegaron a suelo noruego como monarcas vigentes de la Champions League, mientras los sevillistas disputaron este […]

En trepidante duelo, el club español Real Madrid se consagró campeón de la Supercopa de Europa, pues venció en tiempo extra al Sevilla por marcador 3-2, en partido que se llevó a cabo en el Lerkendal Stadion.

Los “merengues” llegaron a suelo noruego como monarcas vigentes de la Champions League, mientras los sevillistas disputaron este trofeo por tercer año consecutivo, pues es el tricampeón de la Europa League.

El Lerkendal Stadion fue testigo de la reedición de la final de la Supercopa de Europa de hace dos campañas, cuando ambas escuadras se enfrentaron en Cardiff, Gales, donde el cuadro madridista ganó por marcador de 2-0.

El conjunto dirigido por el francés Zinedine Zidane abrió el marcador al minuto 21, cuando Marco Asencio vio adelantado al arquero sevillano Sergio Rico y soltó un disparo con potencia desde fuera del área y colocó el esférico en la escuadra izquierda para el 1-0.

De inmediato, los pupilos del argentino Jorge Sampaoli se fueron adelante en busca del empate, al minuto 29 el portugués Daniel Carrico impactó pegado al palo derecho, sin embargo, el guardameta Kiko Casilla desvió a tiro de esquina y evitó la caída de su marco.

En el minuto 41, el cuadro hispalense logró la igualada gracias al delantero argentino Luciano Vietto, quien centró al área madridista, donde Víctor Machín “Vitolo” bajó de pecho y habilitó al italiano Franco Vázquez, que consiguió el 1-1.

Ya en la parte complementaria, “Vitolo” cayó dentro del área tras contacto del capitán madridista, Sergio Ramos; por dicha infracción, el árbitro central serbio, Milorad Mazic, marcó pena máxima a favor de los sevillistas, al 71.

El atacante ucraniano Evgeni Konoplyanka fue el encargado de ejecutar el penal, el cual convirtió gracias a que engañó al arquero “merengue”, pues puso el balón pegado al poste izquierdo para poner el 2-1 en el marcador.

En el último tramo del tiempo regular, el atacante Lucas Vázquez mandó un centro al corazón del área, donde apareció Ramos, quien remató de cabeza ante la mirada incredulidad de la zaga y el arquero “nervionenses”, al 90+3.

Ya en los tiempos extra, los comandados por “Zizou” adelantaron líneas luego que Sevilla se quedó con un hombre menos por doble amonestación al francés Timothée Kolodziejczak; al 96, el árbitro anuló un gol a Real Madrid, pues Ramos usó la mano en el remate.

Al minuto 119, cuando ya se apostaba por los penales, apareció por la banda derecha Dani Carvajal e ingresó al área con balón controlado y sacó un disparo cruzado con parte externa y de esta manera sentenció el agónico triunfo “merengue” 3-2.

Con esta victoria, Real Madrid consiguió su tercera Supercopa de Europa, la última que levantó fue precisamente ante Sevilla en 2014 en Gales, este campeonato también significó el segundo en el palmarés de Zidane en su corta carrera como entrenador.