Viernes 19 de Abril 2024

Sergio ‘Checo’ Pérez consigue su primer triunfo en F1; suena Himno Nacional

Este fue el penúltimo Gran Premio de Sergio con el equipo Racing Point y a falta de una fecha, el mexicano aún no consigue escudería para la siguiente temporada.

Ya lo había avisado varias veces y este domingo por fin lo hizo realidad. Sergio ‘Checo’ Pérez ganó su primer carrera en Fórmula Uno, al cruzar la bandera de cuadros del Gran Premio de Shakir, en Bahrein.

Tuvieron que pasar 50 años para que la bandera de México ondeara en lo más alto de un podio de la máxima categoría, con el logro de Checo, que iguala lo hecho por Pedro Rodríguez en 1970 en Spa.

En una extraña carrera en el circuito del Medio Oriente, Pérez hizo una remontada épica desde el fondo hasta la cima, consiguiendo su décimo podio en F1, el cual fue completado por Esteban Ocon y Lance Stroll.