Efekto TV
Efekto TV

Efekto TV

EfektoTV
03 de May 2018

A partir de junio se aplicarán los exámenes de manejo, pero ¿Qué preguntarán?

La prueba no será aplicada por el gobierno capitalino, será necesario un curso de manejo, al finalizar se proporcionará un folio y certificado los cuales se deben presentar en la Semovi para agendar tu evaluación en línea
Foto: CapitalMedia

A partir del mes de junio de este 2018, se comenzarán a aplicar exámenes de manejo a todos los conductores que tramiten por primera vez su su licencia, así lo dio a conocer la secretaria de Movilidad (Semovi), Laura Ballesteros, quien dijo que el objetivo de este cambio es que los conductores tengan conocimientos “en término de pericia y del reglamento de tránsito”.

Esta evaluación de conocimientos a los conductores de la Ciudad de México es un proyecto que se gestó desde 2014 y que apenas verá la luz este 2018, mismo que forma parte de las líneas de acción del nuevo modelo de movilidad que buscará darle sentido a cómo nos trasladamos por la megalópolis e incluye temas de seguridad vial, normas de accesibilidad, guía de infraestructura ciclista, uso de banquetas, espacio público y más.

Es importante destacar que este examen no será aplicado por el gobierno de la capital del país, sino que es necesario volver a la escuela, pero esta vez a las de manejo, aquí se impartirá el curso de manejo que ofrecerán las escuelas registradas y autorizadas por la Semovi y en ellas deberán capacitarte de forma teórica y práctica.

Una vez que se haya concluido el curso en la escuela de manejo, se proporcionará un folio y certificado los cuales se deben presentar en la Semovi para agendar tu evaluación en línea.

Para este examen no hay una guía de estudio, pero te recomendamos aprender de memoria estas sencillas preguntas y darle una repasada al reglamento de tránsito vigente:

1 ¿Quién cuenta con la mayor prioridad en la jerarquía vial?

A) Automovilista

B) Ciclista

C) Peatón

2 ¿En qué situación puedes manipular tu celular dentro del vehículo?

A) Cuando el vehículo está detenido

B) Cuando el vehículo está sobre una vía lenta

C) Cuando el vehículo avanza a menos de 20 km/hr

3 Cuando un semáforo se encuentra apagado, ¿qué vehículos tienen preferencia de paso?

A) Los que buscan acceder a la vía primaria

B) Los que circulan por la vía primaria

4 ¿Cuál es la velocidad máxima cuando se avanza en zonas escolares?

A) 30 km/hr

B) 10 km/hr

C) 20 km/hr

5 ¿Por cuál lado se puede rebasar a otro vehículo?

A) Izquierdo

B) Ambos

C) Ninguno

6 ¿Cuál es la velocidad máxima para avanzar en los carriles centrales de una vía de acceso controlado?

A) 60 km/hr

B) 50 km/hr

C) 80 km/hr

7 ¿Hacia qué dirección está permitida la vuelta continua cuando no existe señalización?

A) Ninguna de las dos

B) Derecha

C) Izquierda

8 ¿Qué vehículos NO están exentos del programa Hoy no Circula?

A) De emergencia

B) Compactos

C) Eléctricos

D) Transporte escolar

9 ¿Cuál es la velocidad máxima para avanzar por una vía primaria?

A) 50 Km/hr

B) 60 km/hr

C) 80 km/hr

10 ¿Quiénes deben utilizar el cinturón de seguridad?

A) Todos los pasajeros

B) El conductor

C) El conductor y el copiloto

11 ¿En qué situación puedes llevar a tu perro sentando en tus piernas mientras conduces?

A) Días festivos y sábados de 8:00 am a 11:00 am

B) Nunca

C) Cuando avanzas sobre la vía de transito lento

12 No puedes circular si el nivel de alcohol en tu sangre es mayor a…

A) o.8 gramos por litro

B) 8 gramos por litro

C) 80 gramos por litro

13 ¿Cuál es la distancia máxima en la que puede quedar un auto estacionado del límite de las vías o calles en zonas urbanas?

A) Un metro

B) 30 centímetros

C) Dos metros

14 ¿Qué significa este símbolo?

A) Ceda el paso

B) Conserve su derecha

C) Vuelta obligatoria

15 Y este otro, ¿qué significa?

A) Preferencia de paso

B) Alto

C) Ceda el paso

Respuestas:

1 – C

2 – A

3 – B

4 – C

5 – C

6 – C

7 – A

8 – B

9 – A

10 – A

11 – B

12 – A

13 – B

14 – B

15 – C

Más notas sobre